您的位置:首页  > 公告公示

资讯栏目

公告公示

2018年全国高考安全工作会召开!

信息来自:  李凤春   发布时间: 2018-05-10  点击量: 0


58日上午,为全面部署全国普通高校招生考试工作任务,确保高考平稳有序实施,教育部召开了2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。我盟行署副盟长、盟招生委员会主任孙德敏,盟行署办公厅副主任、盟招生委员会副主任杨然龙,盟教育局党组书记局长、盟招生委员会副主任李俊彦,盟招生考试中心主任、盟招生委员会常务副主任巴特尔及教育行政、教育纪检、招生委员会其他成员单位相关负责人等共30多人参加了本次会议。



 会上教育部部长陈宝生同志作了重要讲话。他指出:一、提高政治站位,切实增强使命感和责任感;二、狠抓关键环节,确保高考安全;三、加强组织领导,用铁的纪律把要求落到实处。
陈部长从以下五个方面进行了着重强调。1.试题安全突出字;2.综合治理突出字;3.招生管理突出字;4.舆情和应急处置突出字;5.推进高考改革突出字。          
                     
              



    公安部、中央保密办、中央网信办、工业和信息化部的领导也逐一发言。要求从各自部门分管领域进行考试安全保障,协调配合做好高考相关工作,全力保障各项工作顺利安全实施。      









    随后内蒙古自治区招生考试委员会召开了2018年全区教育招生考试工作视频会议。会上自治区副主席、自治区招生考试委员会主任艾丽华同志做了重要讲话并提出三点意见:第一,提高认识,切实增强做好招生考试工作的政治责任;第二,突出重点,全力以赴实现平安招考目标任务;其中要重点抓好以下五个方面工作:一要守住底线,确保试卷安全保密。二要扭住关键,强化人员队伍建设。三要抓住重点,综合治理考试环境。四要以考生为中心,全面做好服务工作。五要盯住难点,稳妥推进高考综合改革。第三,夯实责任,推动招生考试各项任务落到实处。



 



     



 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 









Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666