您的位置:首页  > 机关科室  > 职业与成人教育科  > 职业教育活动周

资讯栏目

职业教育活动周

脱贫攻坚发挥职教利刃

信息来自:  陈赛音娜   发布时间: 2018-05-11  点击量: 0

 

脱贫攻坚发挥职教利刃

                    ——聚焦兴安盟职业教育活动周

56日—12日国家职业教育活动周期间,围绕“人人有学上、个个有技能、家家有希望、县县有帮扶”的目标,兴安盟6所中等职业学校,10000余名在校学生、1000余位老师行动起来,开展形式多样的职教扶贫工作。                     

建设劳动者培训基地。57日,乌兰浩特市青年职业教育培训基地、乌兰浩特市文化体育局蒙古族刺绣(奥日雅玛拉)传承基地、民族事务局文化传承基地、就业局红城1947就业实训基地揭牌成立,柏开花民族刺绣厂入驻乌兰浩特市职教中心。乌兰浩特市青年职业教育培训基地迎来首批乡村导游培训班学员,学员来自义勒力特、乌兰哈达镇和葛根庙镇,将作为乡村导游执业,助力全域旅游产业发展,宣传美丽兴安乡村。

开展技能致富的教育宣讲活动。57日,突泉中等职业学校走进突泉县太东东合村,讲政策问需求,针对身体差不能干重活的村民,定制面点培训内容,免费为他们送技能。58日,科右中旗中等职业学校百名师生来到中旗巴彦淖尔联合嘎查。大家为村民表演文艺节目,护理专业师生为村民进行免费健康体检,讲解科学健康饮食知识,讲解对慢性病的预防控制。畜牧兽医专业教师现场培训,讲解牛羊疫病防治、牲畜品种改良、标准化饲养管理、规模化养殖与管理技术, 30余名发展牲畜养殖的村民和25名精准扶贫户参加。

宣传职业教育发展成果,让兴安百姓对职业教育的认可度,了解职业教育“上学有资助,升学有通道,就业有门路”的惠民政策。59日上午,兴安盟职业教育中心在罕山公园举办职业教育技能展示,居民可零距离体验技术操作。扎赉特旗中等职业学校发挥红十字会示范校作用,深入社区进行救护技术培训。美发专业、护理专业和学前教育专业深入到寄宿制学校、特殊教育学校为留守儿童、贫困家庭儿童和特殊儿童免费理发、监测身体生长情况,与之进行谈心,让他们感受社会的温暖,体会职业学校师生对他们的关爱。关爱特殊群体儿童也是学校的长期志愿服务项目。

 

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666