返回主站
首页
工作动态
组织建设
思想建设
作风建设
学习园地
您的位置: 首页  > 党建工作  > 组织建设

党建频道

组织建设

盟直教育系统召开共青团员工作会议

信息来自:  顾 红   发布时间: 2018-09-21  点击量: 0
近日,兴安盟教育局组织召开了盟直教育系统共青团员工作会议,乌兰浩特一中、乌兰浩特二中、乌兰浩特朝鲜族学校、乌兰浩特蒙古族小学、乌兰浩特蒙古族初中、兴安盟高级技工学校、兴安高中、达仁中学、兴安盟体育中学、兴安盟残疾人蒙医职业学校的少工委、团委负责人参加了会议,兴安盟团盟委书记王立东、兴安盟直属机关党委初志远和团盟委、机关党委相关工作负责人出席了会议并做重要讲话。
会上,盟直各学校团委负责同志就本校今年年共青团、少工委工作开展的基本情况、工作亮点、取得的经验、遇到的困难和下一步工作思路做了汇报交流,团盟委组织部部长李静怡同志就规范基础团务工作做了具体指导。
团盟委书记王立东同志就下一步团的工作指出,一是各级团组织要宣传、落实好团的十八大精神和习总书记“7.2”讲话精神;二是教育系统团组织要全员育人,加强思想政治教育,培养社会主义合格的建设者和接班人;三是要共同努力,加强团的组织和团干部队伍建设;四是要从全面从严治党的角度全面从严治团。
盟直属机关党委副书记初志远同志强调,新时代的团干部要做到以下三点:一是要做政治上的表率;二是做教育上的专家;三是要务实,切忌搞浮夸,弄“花架子”。
此次会议交流了盟直教育系统各学校团工作经验,明确了规范团务、从严治团的工作举措,达成了思想共识。
上一条: 乌兰浩特一中第八届工会换届选举工作圆满落幕
下一条: 暂无下一条新闻
Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666