您的位置:首页  > 教学研究

资讯栏目

教学研究

夯实基础促发展,全盟齐动稳提升——兴安盟小学美术基本功大赛

信息来自:  杨轶文   发布时间: 2018-09-25  点击量: 0

在核心素养时代的浪潮下,在教学改革的推动下,为进一步深化全盟小学美术教学改革,推动新课程的实施,加强美术教师队伍建设,全面提高教学质量,全盟美术教学基本功大赛暨课堂教学观摩培训活动2018918日上午,在合展小学的会议室里隆重开展。

本次全盟基本功大赛由乌兰浩特市、科尔沁右翼前旗、扎赉特旗、中旗、突泉县、阿尔山市的美术教师代表参加。

比赛分为课堂教学展示以及专业技能展示两部分进行。在课堂教学竞赛中教师们的教学体现了基础教育课程改革的基本理念,能努力探索教学新模式,教学方法灵活,教学基本功扎实。

作课教师从课前的精心准备、到课件教具的制作,无不体现出老师们的用心与敬业。课堂上老师们活泼的教学设计,趣味性的激趣语言,游戏性的教学环节,不但深深的吸引着孩子们的注意力,在场的老师们也都为他们点赞。

本次技能测试以“校园一角”为主题进行。老师们以速写、国画等形式进行创作。展示了老师们扎实的教学基本功。

通过本次基本功大赛观摩活动,不但是对各旗县教学成果的展示,更是为我们全盟的美术教师间的交流提供了平台。在本校活动中我们合展小学的美术教师对自己的课堂教学又有了新的思考、有了新的启示。在今后的美术教学工作中,我们合展小学会带着与会的思考、带着全盟美术教学的工作经验、承载着领导们的期盼与嘱托,不断开拓创新,为我盟的美术教育教学工作多作贡献!

                                                                      兴安盟教研室

                                                                         2018年9月

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666