您的位置:首页  > 电化教育

资讯栏目

电化教育

内蒙古教育信息中心深入兴安盟各旗县市开展云平台培训

信息来自:  李艳凯   发布时间: 2018-10-26  点击量: 0

作为教育网络扶贫项目,内蒙古教育信息中心(电化教育馆)在完成“内蒙古教育信息公共服务平台”建设任务后,为兴安盟建设了虚拟映射服务平台——兴安盟教育公共服务平台,为充分利用这一网络平台,更好的共享教育资源,进一步促进教育信息化与教育教学的深度融合,1022-25日,内蒙古教育信息中心派出工作人员及培训讲师深入兴安盟科右中旗、突泉县、扎赉特旗、科右前旗、乌兰浩特市(盟直各学校)开展了平台使用培训活动,共800多名兴安盟各旗县市电教部门工作人员、中小学分管教学副校长、信息化专任教师及学科骨干教师参加了此次培训活动。

培训会上,自治区教育信息中心刘芳老师就各地各校如何开展校本培训,确保内蒙古教育公共服务平台的操作使用快速推广使用到位、技术管理维护到位、课堂教学应用到位提出了具体要求。内蒙古教育公共服务平台运维方培训师李佳璐老师采用现场演示平台功能、展示使用优秀案例的教学模式从平台管理、运行和空间应用等方面进行培训教学,对名师工作室和本地教育教学资源上传做了重点演示。针对在操作过程中遇到的疑惑,给予了指导说明。

此次培训,各旗县市电教部门积极配合,组织得力,盟直、旗县市各学校领导高度重视,教师踊跃参与,大家纷纷表示,信息技术的发展和应用,给教育变革带来前所未有的挑战和机遇。面对新形势新挑战,必须求变应变,加强学习,全面提高师生信息素养和信息化应用水平,迎接教育信息化2.0大潮。

兴安盟教育公共服务平台的建成与投入使用,为偏远中小学校送去急需的教育教学资源,同时提供了家校、师生、生生之间的教与学网络交流平台,也为进一步整合本地教育资源发挥重要作用。将进一步推动兴安盟地区教育信息化建设工作,进一步推进贫困旗县市脱贫攻坚进程。



Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666