您的位置:首页  > 机关科室  > 办公室(党委办公室)

资讯栏目

办公室(党委办公室)

兴安盟教育局开展农村义务教育学生 营养改善计划工作督导检查

信息来自:  武文龙   发布时间: 2018-11-07  点击量: 0

为规范农村义务教育学生营养餐管理,确保食品、资金“两安全”,1029日—112日由盟教育局营养办主任、盟教育财务审计结算中心主任、各旗县市营养办主任组成的专项督查组对五个旗县市17所学校的营养改善计划试点工作开展情况、供餐管理情况、食堂建设情况、资金使用情况、信息公开公示情况和宣传教育情况等六个方面进行了专项督导检查。

各地、各校都高度重视此项工作。食品安全管理方面做到了供餐渠道正规、食堂管理规范;学生餐营养配餐情况能按照《学生餐营养指南》合理膳食科学营养配餐原则;各旗县市都将安全检查与安全教育相配合,发现问题及时整改;在营养餐资金使用方面严格按照国家要求管理,资金拨付流程化、规范化,保证了资金的使用安全。信息公开公示情况良好。但也存在学生奶储存与原材料混放、资金拨付方面不符合财务规定等问题。

今后盟教育局将持续强化“两安全”管理和责任落实,加强对各旗县市的业务培训和督导检查,将学校食品安全专项检查常态化。

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666