返回主站
首页
卷首
资讯
视点
论坛
风标
教研
广角
文苑
家教
您的位置: 首页  > 资讯

兴安教育专刊

资讯

冰上运动初体验

信息来自:  《兴安教育》编辑部   发布时间: 2019-01-03  点击量: 0

                冰上运动初体验

             --记突泉县第五中学冰课活动

                       突泉县第五中学     王英秋       

随着国家对体育运动,全面健身活动的重视,为贯彻落实“健康第一”的指导思想,加强学校体育工作的管理,切实提高学生的体质健康水平,促使学生养成良好的健康习惯,使体育活动更加丰富多彩,按照教育局统一安排部署广泛开展“学生冰上体育运动”,突泉县第五中学于2018 年12月25日下午,精心挑选了30名对滑冰有浓厚兴趣的学生,来到突泉县体育公园上了一节难忘的冰课。

为了使冰课顺利有序的开展,突泉县文体广电局和教育局为冰课做了周密的安排部署,特意聘请专业的教练,为孩子们做冰上速滑指导。课前学校对所有学员进行了安全教育并制订了安全应急预案,最大限度的避免了安全事故的发生。

课上教练带领学生做了充分的热身准备活动,讲解冰上运动护具正确的使用方法示范基本动作开始,孩子们摔跤是不可避免的,但是,他们仍然快乐的滑行着。呼朋引伴,欢呼雀跃教练和孩子手拉手一起在刀尖上舞蹈!一堂课结束后,许多孩子都能够掌握基本动作,自如滑行。学校以后多多开展这样的活动,进一步让孩子们体验到冰雪的快乐。

滑冰是一项非常好的运动,此次冰课活动的开展意义重大,前所未有,即可以锻炼身体,也可以增强身体的协调和平衡能力,还能培养孩子们顽强拼搏的精神。冰课不仅丰富了我校体育活动的内容和形式,也让学生们进一步体验了冰雪运动的魅力,对冰雪运动的推广和普及起到了积极的推动作用。寒假将至,也希望同学们发出号召,号召更多的人,参加这样有益身心的体育活动,达到强健体魄,锻炼意志的目的。

                            

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666