返回主站
首页
卷首
资讯
视点
论坛
风标
教研
广角
文苑
家教
您的位置: 首页  > 资讯

兴安教育专刊

资讯

稳定心态 不馁不弃

信息来自:  《兴安教育》编辑部   发布时间: 2019-01-03  点击量: 0

            稳定心态  不馁不弃

                    阿尔山市白狼小学   

期末考试是对学生一学期以来学习情况的一次大检验,是一学期中最为重要的考试。本学期已接近尾声,为了提高复习效果,12月24日下午,我校在多功能教室召开了期末复习专题研讨会。
    此次会议由王洪群校长组织安排,全体教师参加了会议。研讨会上,首先教师们就期末复习的注意事项,期末复习方法以及教学经验教训等几个问题进行了专题探讨。然后,邵孔燕副校长对期末复习提出了具体要求:
    一、要求各位老师依据班情、学情确定班级的达成目标,并认真制定复习计划,有系统、有条理的进行复习。
    二、要求所有老师能够备好、上好每一节复习课,并且在年级组内互相听复习课,增强复习的针对性、有效性,提高复习课的教学效率。
    三、能充分发挥学生错题集的作用,再根据平时的作业情况进行查漏补缺,对同学们掌握比较薄弱的环节,重点复习,并能科学地设计有针对性的练习。
    四、复习时要关注每一名学生,从最后一名学生抓起,积极做好思想引导工作,为学生减轻期末复习所带来的心理压力。
    最后,邵孔燕副校长作了总结发言,对这次期末复习研讨的成功作了充分的肯定

此次研讨会目标明确、重点突出、效果明显,不仅加强了教师之间的学习和交流,而且还为期末各项工作的顺利进行奠定了良好的基础。

 

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666