返回主站
首页
卷首
资讯
视点
论坛
风标
教研
广角
文苑
家教
您的位置: 首页  > 资讯

兴安教育专刊

资讯

欢乐中国节

信息来自:  《兴安教育》编辑部   发布时间: 2019-01-07  点击量: 0

欢乐中国节

——乌市一幼庆元旦系列活动

   为挖掘中华优秀传统文化,乌市一幼开展了元旦主题教育活动,孩子们在体验、互动中感受到了中国特色的传统文化,对中国传统文化和民俗有进一步的了解。

29日早晨,走进一幼,映入眼帘的是多彩的气球和红彤彤的对联,温馨之中,大家感受着新年的气息。

走进教学楼,各班级用不同的方式展示着一个学期中孩子们在幼儿园的变化,叠衣服比赛、各项才艺展示、丰富多彩的娱乐活动……教学楼里时不时地响起家长们的阵阵掌声和笑声。

伴着快乐的节奏,各班开展了“抢椅子”、“踩气球”、“蚂蚁搬豆”等亲子游戏,每个班级热闹非凡,每个环节家长们都热情参与,积极配合,家长和孩子一起体验着新年的快乐,欢笑声、呐喊声交织成一片,每个班级都沉浸在欢乐之中。

包饺子环节里,老师、小朋友和家长一齐动手,从和面都饺子出锅,孩子们的动作虽青涩,但一个个都十分专注,努力过后,成功的喜悦在每个小朋友的脸上洋溢。

本次活动是欢乐和幸福的交集,是亲情和感恩的盛宴。孩子们感受到了中国传统节日的氛围,也展示老师们的热情、活力和积极向上的精神风貌,增强了家园的沟通与合作。(撰稿:马慧敏

上一条: 科右中旗组织召开校外培训机构规范办学培训会议
下一条: 暂无下一条新闻
Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666