您的位置:首页  > 旗县新闻  > 科右前旗

资讯栏目

科右前旗

家校合力、共促成长——科右前旗民族中等职业学校成功举办家校共育活动

信息来自:  前旗教育局   发布时间: 2019-01-09  点击量: 0

为进一步发挥家庭教育在未成年人成长、思想道德建设和社会建设中的特殊作用,创造未成年人健康成长的良好环境,形成家庭、学校、社会的良性互动,1月8日,前旗民族中等职业学校开展了以“沟通、理解、合作”为主题的家校共育活动。该校领导、指导教师、烹饪和美容美发专业的学生及部分学生家长近100人参与了此次活动。

首先,老师和家长们共聚一堂,召开了气氛融洽的座谈会。会上,副校长国显厚对学校的办学理念、办学目标、本次活动的宗旨等方面内容作了详细介绍,他希望通过开展此次活动,增进家长对孩子的了解,增强孩子的自信心,同时,希望家长朋友能够积极提出意见和建议,大家充分探讨、共同分析,从而达成共识、形成共管,改进对孩子的教育方法,协助孩子更好地发展。他表示,学校将严格按照国家要求,尽心为社会培养“品质合格、思想稳定、习惯良好、文化基础厚实、人文素养够用、专业技术扎实、创新思维灵活的”的有为青年。随后,该校就业班实训工作负责人段长文介绍了活动流程,并希望家长们在接下来的活动中多鼓励、多赞赏孩子,帮助孩子树立自信心。

活动的第二个环节是举行亲子活动。活动中,该校美容美发专业的学生动手为家长们设计发型,同时阐述了设计该款头型的理由、操作步骤和效果,展示了扎实的理论功底和娴熟的技术。烹饪专业的学生们大显身手,做出了造型独特、色泽诱人的丰富菜品,家长们则负责制作主食,学生和家长合作完成菜肴的制作全过程。

活动的第三个环节是作品欣赏。家长们靓丽的发型和色香味俱全的美食获得了全场参与者的好评,学生们给家长的深情拥抱,更温暖了所有人的心。

活动结束后,家长们纷纷表示:通过这样的活动,使自己亲身感受到了孩子的进步,觉得非常欣慰。非常感谢学校和老师们为培养学生所付出的辛勤汗水,也希望学校以后能够多创造这样的机会。学生们也说出了自己的心声:“谢谢学校为我们提供这样展示学习成果的平台!以后我们一定好好学习技术,回报家长、回报学校,为社会多做贡献!”

    本次活动不仅大大增进了学生和家长之间的感情,拉近了家长与学校的关系,也为民族职业学校开展家校共育工作积累了宝贵经验。

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666