您的位置:首页  > 旗县新闻  > 科右前旗

资讯栏目

科右前旗

借京蒙教育帮扶之力 促我旗教师专业发展——我旗选派12名同志参加第三届全国教师专业发展学术会议

信息来自:  教育局党办   发布时间: 2019-01-29  点击量: 0

在北京海淀区教委的精心组织和安排下,我旗教育局党组成员、副局长张媛和9名骨干校长及2名教研员参加了1月26——27日在北京市第一〇一中学举行的第三届全国教师专业发展学术会议。此次会议由中国教育学会、北京市海淀区教育委员会主办,北京市海淀区教师进修学校、北京市第一〇一中学承办。来自全国23个省、自治区、直辖市的18所高校,90个研修机构,303所中小学、幼儿园的1300余位专家和代表,海淀区教委科室领导、中小学校长参加会议。

本次大会是一次全国教育工作者的学术盛会。会议围绕“链接与赋能——新时代教师的全专业发展”这一主题进行深入研讨,分享交流教师专业发展领域的新理念、新实践、新成果、新预见。本次大会历时一天半,分为六个单元:开幕式、4个主旨报告、10个分论坛、24个工作坊、5个国际论坛主题发言,全方位、多角度汇聚与分享国际与国内最新的教师专业发展的政策、理论研究与实践创新成果。大会链接各方力量,赋能教师成长,对于贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,实现教师的全专业发展,建设新时代高素质专业化创新型教师队伍具有重要意义。

据悉,“全国教师专业发展学术会议”是中国教育学会教师专业发展研究中心精心打造并将长期举办的品牌学术活动,是为我国高校、教师研修机构、中小学(幼儿园)的理论研究者与实践工作者搭建的学术研讨、成果分享平台。中心自2017年1月成立以来,成功举办了两届“全国教师专业发展学术会议”、两届“教师专业发展专家研讨会”、首届全国课堂教学研讨会,举办了系列“核心素养与学科教育专题论坛”及教师教育资源建设专题研讨等活动,增进院校间的深度交流、合作,交流、分享促进教师专业发展的成功经验和实践研究成果,解决教师专业发展面临的重点问题和难点问题,为全国教师专业发展提供方向引领和专业支持。

此次会议,会期虽短,但我旗参会人员珍惜这次学习机会,他们在会上认真倾听、做笔记积极参与分论坛及工作坊活动中的互动环节,与专家进行交流。


参加本次会议,让旗与会者感到振奋和鼓舞。他们纷纷表示,参加这次全国性的教育盛会收获巨大,增进了校际间的深度交流和分享开阔了视野,拓宽了思想,对教师专业发展的内涵有了更深刻的理解和认识,同时,更加明确了今后的努力方向

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666