您的位置:首页  > 新闻动态

资讯栏目

新闻动态

采取新措施 实现新跨越 奋力推动新时代兴安教育迈上新台阶 ——2019年全盟教育工作暨党风廉政建设工作会议召开

信息来自:  办公室   发布时间: 2019-02-22  点击量: 0

2月22日,2019年全盟教育工作会议召开。盟教育局领导班子;各旗县市教育局局长、分管业务副局长、基教(幼教)股股长、教研室主任、电教馆馆长;各旗县市中小学校(园)长代表;盟直属各单位(学校)班子成员;盟教育局机关全体人员,共150人参加了会议。

教育局党组书记、局长李俊彦作工作报告。他指出,刚刚过去的一年,全盟教育系统在盟委行署的正确领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕脱贫攻坚的伟大实践,全面推进教育改革、着力书写兴安教育奋进之笔,各项工作扎实推进。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,全盟教育系统要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,坚持以提高教育质量为中心,以改革创新为动力,持续抓好教师队伍建设这一基础工程,继续写好兴安教育奋进之笔,不断回应人民群众对优质公平教育的期待。

一是坚持深学笃用,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作全局。二是坚持以德为先与全面发展并重,落实立德树人根本任务。三是坚持提高质量与补齐短板并重,加快教育事业发展。四是坚持培养管理与关怀激励并重,加强教师队伍建设。五是坚持激发内生动力与营造良好环境并重,深化教育改革。六是坚持强化管理与安全保障并重,提高教育综合治理能力。七是切实扛起主体责任,驰而不息推进教育系统党风廉政建设。

盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组组长胡玮萍作重要讲话。她指出,2019年,派驻纪检监察组将按照十九届中央纪委三次全会、自治区十届纪委五次全会和盟纪委(扩大)会部署要求,以“高质量办案年”为契机,深入推进作风建设,努力营造风清气正的教书育人环境。

一是以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩着力净化政治生态,抓好加强执行党的路线方针政策和决议、贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、新形势下党内政治生活若干准则等制度执行情况的监督检查。二是着力净化政治生态,横向发力整治“四官”,纵向用力推进“三务”公开,打造全面从严治党“阳光区”。三是切实发挥监督作用,强化执行落实,明确监督内容,推动全面从严治党取得更大的成绩。四是坚决抓好专项治理,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实做好扫黑除恶专项斗争监督执行问责工作,深入开展形式主义、官僚主义集中整治和民生领域专项整治,集中整治群众身边的腐败和作风问题。

会上还宣读了《关于表彰全盟教育扶贫先进集体和先进个人的决定》。

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666