您的位置:首页  > 盟直学校动态

资讯栏目

盟直学校动态

乌兰浩特朝鲜族学校开展“每月一次消防应急安全演练”

信息来自:  尹明香   发布时间: 2019-04-19  点击量: 0

乌兰浩特朝鲜族学校

开展“每月一次消防应急安全演练”

    为了进一步树立“安全第一”的思想,增强师生的消防安全意识,提高师生防灾自救能力和学校应对突发事件的综合应对能力,4月19日下午,我校开展了“每月一次消防应急安全演练”。

    演练前,各班级组织学生学习紧急避险与逃生的知识及技巧,让学生熟悉应急避灾的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间,纪律要求、疏散的路线和到达的区域,同时强调演练是预防性、模拟性练习,并非真正的火灾应急和疏散,以免发生误解而引发火灾谣传。

    4月19日,下午15:40时,警报响起后,安全员们在楼梯口、转弯处负责指挥师生安全撤离。

    全校师生撤离到指定地点集合,由教师代表及各班班长清点上报了疏散师生的人数,全校师生全部安全撤离到安全地点。

    师生进行灭火实操演练。

    党支部副书记金景泰对消防安全应急演练作总结。金书记强调,在安全疏散过程中,有的班级没有做到迅速有序,导致这次安全疏散用时较长,希望全体师生要高度重视每一次安全应急演练,在消防演练过程中做到迅速、安全、有秩序。

    消防安全应急演练已经成为我校安全教育的常态化工作,每月开展一次消防安全应急演练,是保障师生人身安全的重要措施和手段。每多开展一次安全演练,就会为师生多争取一分生的希望;每多进行一次安全教育,就会在师生脑海中增加一分安全意识;在今后的工作中,全校师生,特别是校领导要把安全工作摆在首位,警钟长鸣,常抓不懈。

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666