您的位置:首页  > 盟直学校动态

资讯栏目

盟直学校动态

以赛促教立潮头 以赛笃行再出征-兴安盟中等职业教育中心学生代表内蒙古自治区出征,又获国家级三等奖!

信息来自:  兴安盟高级技工学校(兴安盟中等职业教育中心)   发布时间: 2019-06-10  点击量: 0

南粤东莞群英荟,北疆盟职立潮头。

5月31日至6月2日,我校2017级机电班贾志贺、2018级计财班孔凡涛同学代表内蒙古自治区参加在广东东莞举办的2019年全国职业院校技能大赛中职组“计算机检测维修与数据恢复”赛项的比赛。面对来自全国各地技能精英的挑战,两名同学不畏强手、密切配合、沉着发挥,经过三天激烈的角逐,荣获该项目国家级三等奖,我校成为内蒙古自治区在该赛项中唯一获奖的学校!

此次大赛由国家教育部、国家发改委、科技部、广东省人民政府联合举办,来自全国36个省市自治区的121个代表队242名选手同台竞技。

该赛项以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,以计算机组装维修与数据恢复技术为载体,将相关前沿技术与技能融入比赛,检验选手在真实的工作场景下对计算机进行故障检测维修及数据恢复的能力与水平,重点考查学生的职业素养,团队协作精神,分工合作和解决问题的能力。

为将技能大赛做实、做细、做新,在计算机组庞国华组长带领下,全组成员汲取往年参赛经验,共同制定训练计划,并由实训科兰鹏富科长带领学生投入到高强度的集训工作。

这是我校继5月20日在江苏宜兴市举办的全国职业技能大赛(中职组)“通信与控制系统集成与维护”赛项获得国家级三等奖后,再次获得国家级技能大赛三等奖。经过长期的奋斗、积累与创新,我校计算机专业(自治区级骨干专业)逐步发展成为我区专业建设的引领者。

这一成绩是我们心怀梦想、不断奋进的结果;是我们苦练内功、敢于创新的结果;是我们凝心聚力、攻坚克难的结果;更是我们深入开展课堂教学改革,加强专业教育建设,“以赛促教,以赛笃行”的辉煌成果。

我们将以此次获奖为契机,认真总结经验成果,部署下步工作,以专业建设为引领,以技能大赛为抓手,以全面提升学生职业素养为特色,团结奋斗、砥砺前行,书写职业教育技能发展新篇章。

 

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666