返回主站
首页
卷首
资讯
视点
论坛
风标
教研
广角
文苑
家教
您的位置: 首页  > 《兴安教育》专刊  > 资讯

兴安教育专刊

资讯

育人为育 德育为先

信息来自:  《兴安教育》编辑部   发布时间: 2019-06-17  点击量: 0

育人为育  德育为先

—科右中旗教育局召开全旗中小学德育工作推进会议

    为进一步加强和改进全旗中小学德育工作,6月6日上午,科右中旗教育局组织召开了全旗中小学德育工作推进会议。各中小学分管德育工作的副校长、政教主任、道德银行负责人、教师进修学校、教研室、特殊教育学校、蒙古族幼儿园和赛罕民族幼儿园德育工作负责人及受表彰学生代表约150人参加本次会议。旗教育局党组书记、局长孙健,副局长包贺林,局班子成员龙梅出席会议,会议由教育局基础教育股股长齐玉霞主持。

 会上,对全旗2018年度661名“校园之星”、97名“校园之星楷模”、120名“道德标兵”进行了表彰。

    旗教育局副局长包贺林作了指导讲话。他指出,继续以“道德银行”美德存储激励活动为总抓手,切实加强未成年人思想道德建设,一是要抓基础工作,夯实德育工作基础;二是要深入开展养成教育、劳动教育、实践教育,努力构建德育工作新格局;三是要抓载体,积极创新德育形式,探索“课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人”的育人新途径。他要求全体教师要主动担当作为、善谋实干、勇创佳绩,帮助全旗中小学生“扣好人生的第一粒扣子”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666