您的位置:首页  > 公告公示

资讯栏目

公告公示

2019年兴安盟特岗教师招聘面试工作公告

信息来自:  王俨辉   发布时间: 2019-07-01  点击量: 0

为确保我盟2019年特岗教师招聘面试工作公开、公平、公正、有序进行,根据《关于做好2019年内蒙古自治区农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(内教教师字﹝2019﹞29号),制定本公告

一、面试对象

参加2019年兴安盟特岗教师招聘,资格复审合格进入面试的人员。

二、面试形式

1.面试方式与内容

面试方式为试讲,试讲内容为所报考学科教学内容。备课、试讲所使用的教材由考生自行准备,盟教育局不统一提供。教材使用兴安盟中小学现行教材,考生需准备相应年级的上下册或全一册教材。考生应按照所指定的学段、版本准备相应的教材,并带入候考室,以便备课、讲课时使用。未携带教材的,或版本不对的,责任自负。具体岗位所使用的教材见2019年兴安盟特岗教师招聘面试教材目录(附件2)和2019年兴安盟特岗教师招聘面试教材封面扫描件(附件3)。

考生在备课时应认真核对试讲题目与报考岗位、规定教材是否一致,否则后果自负。备课所需纸、笔均由盟教育局统一提供。考生不得携带笔记本电脑、平板电脑、手机等无关物品进入考场。

试讲题目在面试前由评审组确定。讲课时间共10分钟,中间不设提醒,考生自行掌握时间。面试时间截止时,工作人员提醒时间到,考生必须立即停止面试。

报考蒙授岗位的考生须使用蒙语试讲;报考汉授岗位的考生须用汉语试讲;报考外语(含蒙授和汉授)岗位的考生须使用英语试讲;报考汉语文(蒙汉双语授课)岗位的考生试讲时以汉语为主、蒙语为辅。

2.分批分组情况

按照招聘岗位的学科情况,2019年兴安盟特岗教师招聘面试工作共分三批进行,具体分批分组情况,见附件4。

三、面试时间与地点

面试时间:第一批的面试时间为 7月5日,第二批的面试时间为7月6日,第三批的面试时间为7月7日至8日第三批面试考生均在7月7日早上6:30前报到

面试地点:兴安盟高级技工学校主楼。

四、面试工作流程

1.候考。考生在面试当日6点30前到候考室报到,候考室设在兴安盟高级技工学校五楼。通过抽签确定考生面试顺序,按顺序就座,并填写面试登记表。抽签时,按照各岗位笔试总分从高到低依次进行抽签。

2.备课。7点48分,各1号考生进入备课室,领取讲课题目后开始备课,备课时间40分钟。以后每间隔10分钟按顺序号进入备课室,依此类推。特殊情况提前或顺延。

3.面试。8点30分,各1号进入考场开始讲课,讲课时间10分钟。以后每间隔10分钟讲课一人,依此类推。特殊情况提前或顺延。

4.面试成绩。各组设5名评委,去掉最高分和最低分,其他评委赋分的平均分即为考生的面试成绩。第3名考生讲课结束后,前3名考生听取面试成绩;以后,考生面试成绩在下一名考生讲课后宣布。考生在等候分数期间,不得随意走动、交谈或向试讲室张望;听取完分数后,应立即离开考点。

5.所有考生面试成绩和总成绩将在兴安盟教育局网站公布。

五、注意事项

1.考生面试时,须携带本人身份证和面试通知书。

2.考生进入面试室首先报告自己的学科和顺序号,不得向评委透漏自己的姓名,讲课过程中也不得透漏自己的姓名及社会关系,否则取消面试成绩。

3.面试开始后,评委、考生、工作人员全部封闭管理。

4.因报到时间较早,请考生自备早餐。抽签在下午面试的考生可到技工学校食堂就餐,费用自理,请提前准备好现金。

5.报考音乐岗位的考生由组织方统一提供电子琴,报考足球岗位的考生由组织方统一提供足球,报考数学岗位的考生由组织方统一提供三角板。

6.突泉县汉授小学语文组和汉授小学数学组需面试两天,抽签结果靠后的,可能需封闭住宿一晚上,请相关考生事先做好准备。

7.考生总成绩计算方法:总成绩=笔试总分÷1.5×40%+面试成绩×60%。面试总分100分。各项成绩保留小数点后两位。考生总成绩相同时,按面试成绩高低录取;如面试成绩再相同,按笔试原始成绩高低录取;再相同,组织加试。

六、面试纪律

1.考生必须在规定时间到达考场,迟到的考生不得参加面试,视为自动放弃面试资格。

2.考生不得携带任何通讯工具,一经发现考生有违规行为的,取消面试资格。

3.考生必须遵守面试纪律,不得外出、随意走动或大声喧哗,不得与其他考生或工作人员聊天,不得威胁、侮辱、诽谤、诬陷面试评委,不得扰乱面试考场,不得拒绝、阻碍面试工作人员执行公务,否则取消面试资格,已经面试完的按零分处理。

4.面试评委和工作人员应本着对考生高度负责的态度,认真履行职责,严格遵守面试工作纪律和有关保密规定。面试期间,所有评委、工作人员一律不得携带通讯工具进入面试场所。要切实做好面试的保密工作,对造成泄密的,要按规定追究当事人和有关领导的责任。

5.凡面试评委或工作人员与考生有属于国家规定情形需要回避的,必须实行回避。

6.面试考场对通信信号进行屏蔽。

七、纪律监督

纪检等有关部门将对面试工作进行全程监督,如发现面试工作中有不妥之处或不当行为,及时提出并予以纠正。此次特岗教师面试工作接受全社会监督。

监督举报电话:0482-8268655(盟教育局机关纪委)

八、组织保障

在盟行署的领导下,成立2019年兴安盟特岗教师招聘面试领导小组。面试工作将在领导小组的领导下开展(附件1)。

附件:

1.2019年兴安盟特岗教师招聘面试领导小组成员名单(略)

2.2019年兴安盟特岗教师招聘面试教材目录.xls

3.2019年兴安盟特岗教师招聘面试教材封面扫描件.zip

4.2019年兴安盟特岗教师招聘面试分批分组情况.doc

 

 

兴安盟教育局

2019年7月1日

 

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666