您的位置:首页  > 公告公示

资讯栏目

公告公示

2019年兴安盟教育系统事业单位公开招聘(教师岗位)面试工作公告

信息来自:  王俨辉   发布时间: 2019-08-06  点击量: 0

为确保我盟2019年教育系统事业单位公开招聘(教师岗位)面试工作公开、公平、公正、有序进行,根据《2019年兴安盟教育系统事业单位公开招聘工作人员方案》(兴人社发﹝2019﹞87号),制定本公告。

一、面试对象

参加2019年兴安盟教育系统事业单位公开招聘(教师岗位)招聘,资格复审合格进入面试的人员。

二、面试形式

本次面试所采取的形式有:讲课、说课、技能测试、实操考试等。面试总分100分,各岗位选取的面试形式,均占一定的面试分值。

(一)音乐舞蹈美术教师岗位

音乐舞蹈美术教师岗位,面试进行讲课和技能测试其中,讲课50分,技能测试50分。讲课和技能测试时间共12分钟。讲课和技能测试题目在面试前由考官小组确定,讲课题目在考生备课时交给考生,技能测试题目在面试时提供给考生。考生进入面试室后,先讲课,后技能测试。技能测试时间3分钟左右,中间不设提醒,考生自行掌握时间。面试时间截止时,工作人员提醒时间到,考生必须立即停止面试。

讲课内容为所报岗位学科内容。备课、讲课所使用的教材由考生自行准备,组织方不统一提供。教材使用兴安盟学校现行教材,考生应按照所指定的学段、版本准备相应的教材,并带入候考室,以便备课、讲课时使用。未携带教材,或版本不对的,责任自负。具体岗位所使用的教材近日公布。考生在备课时应认真核对讲课题目与报考岗位、规定教材是否一致,否则后果自负。备课所需纸、笔均由组织方统一提供。考生不得携带笔记本电脑、平板电脑、手机等电子物品进入考场。

音乐舞蹈美术教师岗位具体包括以下岗位:

乌兰浩特一中:音乐教师(一般岗位);

乌兰浩特二中:音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(马头琴方向)、音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(蒙古族长调方向);

乌兰浩特蒙古族初级中学:音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通);

乌兰浩特蒙古族小学:音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(音乐学四胡方向)、音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(舞蹈专业)、美术教师(蒙授)(蒙汉兼通);

阿尔山市所属中小学:小学音乐教师(一般岗位)、小学美术教师(项目岗位);

科右前旗第一小学:音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)、美术教师(蒙授)(蒙汉兼通);

科右前旗第二小学:音乐教师(一般岗位);

科右前旗哈布尔学校:音乐教师(一般岗位)、舞蹈教师(一般岗位);

科右前旗第五中学初中部:音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)、美术教师(蒙授)(项目岗位)、美术教师(蒙授)(蒙汉兼通);

科右前旗第五中学高中部:美术教师(蒙授)(蒙汉兼通);

科右前旗第一中学:舞蹈教师(蒙授)(蒙汉兼通)、美术教师(蒙授)(蒙汉兼通);

科右前旗第二中学:舞蹈教师(一般岗位);

科右前旗民族中等职业学校:音乐教师(一般岗位)舞蹈专业、美工教师(项目岗位);

科右中旗巴彦呼舒第四小学:美术教师(蒙授)(蒙汉兼通);

科右中旗巴彦呼舒第一中学:音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(马头琴方向);

扎赉特旗中等职业学校:音乐教师(一般岗位);

突泉县第一中学:美术教师(一般岗位)、音乐教师(一般岗位);

乌兰浩特市第十三中学、太本站学校:美术教师(一般岗位)、美术教师(项目岗位);

乌兰浩特市兴安第一小学、爱国第一小学等小学:美术教师(一般岗位)、美术教师(项目岗位);

乌兰浩特市兴安第二小学、和平第一小学等小学:音乐教师(一般岗位)、音乐教师(项目岗位)。

其中,报考马头琴方向、蒙古族长调方向和四胡方向的考生,即报考乌兰浩特二中音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(马头琴方向)、乌兰浩特二中音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(蒙古族长调方向)、乌兰浩特蒙古族小学音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(音乐学四胡方向)、科右中旗巴彦呼舒第一中学音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(马头琴方向)的考生,提前准备一段3分钟左右与招聘岗位所要求方向一致的曲目现场展示(组织方不再提供技能测试题目),曲目自定,马头琴和四胡自备;报考舞蹈教师或要求舞蹈专业的岗位,即报考乌兰浩特蒙古族小学音乐教师(蒙授)(蒙汉兼通)(舞蹈专业)、科右前旗哈布尔学校舞蹈教师(一般岗位)、科右前旗第一中学舞蹈教师(蒙授)(蒙汉兼通)、科右前旗第二中学舞蹈教师(一般岗位)科右前旗民族中等职业学校音乐教师(一般岗位)舞蹈专业的考生,提前准备一段3分钟左右的舞蹈现场展示(组织方不再提供技能测试题目),舞蹈类型自定,室内提供地毯(考生如有背景音乐,请在面试当天报到时用U盘交给工作人员,音乐须为MP3格式。讲课与技能测试之间,无更换舞蹈服装时间)。报考其他音乐教师岗位的人员,面试时组织方提供电子琴一台,但均不提供伴奏,考生也不得自带伴奏、乐器或音乐播放设备。

报考美术教师岗位的考生无须携带画笔、画板等任何绘画工具,技能测试题目面试时提供。

(二)其他教师岗位

除音乐舞蹈美术教师外的其他教师岗位,面试进行讲课和说课。其中,讲课60分,说课40分(进行实操考试的岗位分值设定见下)。讲课说课内容为所报岗位学科内容,讲课和说课的先后顺序考生自定。讲课和说课共12分钟,中间不设提醒,考生自行掌握时间。满12分钟时间截止时,工作人员提醒时间到,考生必须立即停止。

备课、讲课、说课所使用的教材由考生自行准备,组织方不统一提供。教材使用兴安盟学校现行教材,考生应按照所指定的学段、版本准备相应的教材,并带入候考室,以便备课、讲课、说课时使用。未携带教材的,或版本不对的,责任自负。具体岗位所使用的教材近日公布。

考生在备课时应认真核对讲课说课题目与报考岗位、规定教材是否一致,否则后果自负。备课所需纸、笔均由组织方统一提供。考生不得携带笔记本电脑、平板电脑、手机等电子物品进入考场。

讲课说课题目在面试前由考官小组确定,并在备课时交给考生。

报考体育教师岗位的考生,在面试过程中,须展现与讲课内容相应的标准动作示范。

(三)面试语言

应聘“蒙授教师”及“蒙汉兼通岗位中的蒙授教师”岗位的人员,面试必须选用蒙古语作答;应聘其他“蒙汉兼通”岗位的人员,讲课须使用蒙古语,说课须使用汉语;应聘英语、俄语、朝鲜语教师岗位的人员,面试必须用相应的外语作答;应聘其他岗位的人员面试须用汉语作答。对不按要求作答的,按零分处理。

(四)需要进行实操考试的岗位

报考乌兰浩特一中人工智能指导教师(一般岗位)、无人机制作指导教师(一般岗位)、传感器技术指导教师(一般岗位),乌兰浩特二中3D打印指导教师(蒙汉兼通),乌兰浩特朝鲜族学校3D打印指导教师(朝鲜语)(一般岗位)的考生,在面试当天上午进行讲课和说课,下午进行实操考试。其中,讲课40分,实操考试40分,说课20分。实操考试题目由考官小组确定。

三、面试时间与地点

面试时间:面试将于8月13日至18日期间进行,请考生提前安排好时间。考生所报岗位具体面试时间,将于近日公布。

面试地点:乌兰浩特市(具体地点近日公布)。

四、面试工作流程

1.候考。考生在面试当日6点30前到候考室报到,通过抽签确定面试顺序,按顺序就座。抽签时,按照各岗位笔试总分从高到低依次进行抽签。

2.备课。7点48分,各组第1号考生进入备课室,领取题目后开始备课,备课时间40分钟。以后每间隔12分钟按顺序号进入备课室,依此类推。特殊情况提前或顺延。

3.面试。8点30分,各组第1号进入考场开始面试,面试时间12分钟。以后每间隔12分钟面试一人,依此类推。特殊情况提前或顺延。

4.面试成绩。各组设5名评委,去掉评委所赋总分中的最高分和最低分,其他评委所赋总分的平均分即为考生的面试成绩。第3名考生面试结束后,前3名考生听取面试成绩;以后,考生面试成绩在下一名考生面试后宣布。考生在等候分数期间,不得随意走动、交谈或向面试室张望;听取分数并签字确认后,应立即离开考点。

5.实操考试成绩当场公布,计入面试成绩。

6.所有考生面试成绩和总成绩将在兴安盟教育局网和盟人力资源和社会保障网、盟人事考试网公布。

五、注意事项

1.考生面试时,须携带本人身份证和面试通知书。

2.考生进入面试室首先报告自己的总顺序号和学科,不得向评委透漏自己的姓名,面试过程中也不得透漏自己的姓名及社会关系,否则取消面试成绩。

3.面试开始后,评委、考生、工作人员全部封闭管理。

4.因报到时间较早,请考生自备早餐。抽签在下午面试的考生可到学校食堂就餐,费用自理,请提前准备好现金。

5.报考数学岗位的考生由组织方统一提供三角板。

6.考生总成绩计算方法:总成绩=(笔试成绩÷1.2+民族加分)×50%+面试成绩×50%。面试总分100分。成绩四舍五入保留小数点后两位。

7.在考生面试结束并公布成绩后,将进行体检、考察与提档工作,请广大考生留意本网站公告,并提前安排好时间。

六、面试纪律

1.考生必须在规定时间到达考场,迟到的考生不得参加面试,视为自动放弃面试资格。

2.考生不得携带任何通讯工具。

3.考生须遵守面试纪律,不得外出、随意走动或大声喧哗,不得与其他考生或工作人员聊天,不得威胁、侮辱、诽谤、诬陷面试评委,不得扰乱面试考场,不得拒绝、阻碍面试工作人员执行公务,否则取消面试资格,已经面试完的按零分处理。

4.考生要遵守法律法规,不得恶意捏造或故意散布谣言,扰乱招聘秩序。对于查无实据、构成诬告陷害的,要追求相关考生责任,五年内禁止参加各级各类招聘考试;情节严重、影响恶劣的,移交司法机关,追究刑事责任。

5.面试评委和工作人员应本着对考生高度负责的态度,认真履行职责,严格遵守面试工作纪律和有关保密规定。面试期间,所有评委、工作人员一律不得携带通讯工具进入面试场所。要切实做好面试的保密工作,对造成泄密的,要按规定追究当事人和有关领导的责任。

6.凡面试评委或工作人员与考生有属于国家规定情形需要回避的,必须实行回避。

7.面试考场对通信信号进行屏蔽。

七、纪律监督

纪检等有关部门将对面试工作进行全程监督,如发现面试工作中有不妥之处或不当行为,及时提出并予以纠正。此次面试工作接受全社会监督。

监督举报电话:0482-8268655(盟教育局机关纪委)

八、其它事项

本公告由盟人力资源和社会保障局、盟教育局负责解释。

 

 

2019年8月6

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666