您的位置:首页  > 新闻动态

资讯栏目

新闻动态

盟教育局召开2019年上半年工作汇报会

信息来自:  查 干   发布时间: 2019-08-13  点击量: 0

8月12日上午,盟教育局召开2019年上半年工作汇报会,局机关领导班子、局机关各科室和相关部门参加会议。各科室围绕上半年工作重点,从工作开展情况、采取措施、取得成果等方面做工作汇报,并对下半年工作安排进行了汇报。李俊彦局长对各科室汇报进行点评、分析存在的问题和不足,安排部署了下半年重点工作任务。

李俊彦局长指出,上半年围绕盟委、行署决策部署和教育改革发展,抓重点、破难点、促发展,各项工作保持了较好发展态势。

李俊彦局长强调,下半年坚持问题导向、补齐短板、狠抓落实,推动全面工作,并提出明确要求:一是筹备好全盟教育大会,做好教师节表彰工作。二是起草“十四五”规划纲要,明确我盟教育发展方向和目标。三是出台研学工作方案,吸引区内外中小学校到我盟开展研学。四是推进教育信息化和创客教育。五是夯实脱贫攻坚工作,保证资助到位、不出漏洞,控辍保学清零达标,着力改善办学条件保障师资队伍。六是持续开展扫黑除恶专项工作,校园内外警钟长鸣。七是校外培训机构综合治理常抓不懈,关键要从校内着手。八是抓好信访维稳工作,为新中国成立70周年大庆保驾护航。九是压实校园安全工作,开学前开展集中检查。十是抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作,党员干部要将一岗双责扛在肩上,自觉主动学习抓实警示教育、心存忧患意识,严防“四风”问题反弹回潮。

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666