您的位置:首页  > 盟直学校动态

资讯栏目

盟直学校动态

同在蓝天下,红领巾心向党,争做新时代好队员——暨建队70周年普特融合活动(特校推送)

信息来自:  陈晗   发布时间: 2019-10-14  点击量: 0
      为庆祝中国少年先锋队建队70周年,全面贯彻落实党的教育方针,落实总书记对少年儿童提出“争当四好少年”的殷切希望,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,激发他们的学习兴趣,丰富他们的课余生活,展示他们的精神风采,增强他们的光荣感和自豪感,加强校际之间的交流,10月14日,兴安盟特殊教育学校走进和平一小学,与和平一小学联合举办了一场主题为“同在蓝天下,红领巾心向党,争做新时代好队员”的入队仪式暨建队70周年普特融合活动。
        
             
    在雄壮有力的出旗曲中,和平一小的少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。两校学生齐唱《中国少年先锋队队歌》,少先队员为领导们佩戴红领巾。

     
    根据中国少年先锋队队员的入队要求,兴安盟特殊教育学校大队部审核批准,由兴安盟特殊教育学校政教主任贾秀艳宣布郎美玲、李坤鹏等32名学生正式加入中国少年先锋队。和平一小学校的老队员们为新入队的少先队员佩戴了红领巾。兴安盟特殊教育学校大队辅导员陈晗带领队员们呼号,入队仪式在少先队员们“时刻准备着”的呼号声中将整个活动推向了高潮。
                  
      

      
    兴安盟特殊教育学校的孩子们观看了和平一小学生们带来的精彩诗朗诵,现场气氛热烈融洽,每一个孩子的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。兴安盟特殊教育团支部书记兼大队辅导员陈晗在活动的最后对新队员们提出了殷切的希望,并对和平一小的师生表达衷心的感谢!
              
             
    本次活动,拉近了两校孩子的距离,使他们的手拉得更紧、心贴得更近。两所学校不但进一步加深了友谊,同时也搭建起一个长效的交流学习平台。虽然兴安盟特殊教育学校的孩子有些'不一样',但队旗下的他们一样热爱生活,同样能感受到少先队员的自豪感,同样能体会到队旗下的责任和使命!
Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666