您的位置:首页  > 机关科室  > 教师工作科

资讯栏目

教师工作科

2019年兴安盟教育系统事业单位公开招聘工作人员(非教师岗位)面试公告

信息来自:  苏日   发布时间: 2019-11-08  点击量: 0

现将2019年兴安盟教育系统事业单位公开招聘工作人员(非教师岗位)面试工作有关事宜通知如下

一、面试时间和地点

面试时间为11月16日至17日,面试地点设在兴安盟高级技工学校,候考室、面试室均设在学校主楼,请所有考生于11月16日早上7:00前到五楼候考室报到。

二、面试形式

面试采取结构化面试和技能测试的形式进行,满分100分。抽签决定面试顺序。

(一)结构化面试

所有非教师岗位均要须进行结构化面试。只进行结构化面试的岗位满分为100分。

结构化面试时间为8分钟,从考生进入面试室开始计时。考生须根据现场提供的题目进行作答,中间不设提醒,考生自行掌握时间。面试截止时,工作人员提醒时间到,考生必须立即停止面试。特殊情况提前或顺延。

结构化面试题目由评委确定,现场提供给考生。各组设5名评委,评委根据考生作答情况现场打分,去掉评委所赋总分中的最高分和最低分,其他评委所赋总分的平均分即为考生的结构化面试成绩。面试过程中,评委不对考生的任何提问作答。

3名考生面试结束后,前3名考生听取面试成绩;以后,考生面试成绩在下一名考生面试后宣布。考生在等候分数期间,不得随意走动、交谈或向面试室张望否则取消面试成绩;听取分数并签字确认后,应立即离开考点。

(二)技能测试

以下岗位在结构化面试之后,须进行技能测试:

兴安盟特殊教育学校网络维护与管理(一般人员);

兴安盟高级技工学校计算机硬件维护(一般人员);

乌兰浩特二中物理实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员);

乌兰浩特二中化学实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员);

乌兰浩特二中生物实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员);

乌兰浩特蒙古族初级中学网络维护与管理(蒙汉兼通人员);

突泉县教学仪器站职员(一般人员岗位)。

须进行结构化面试和技能测试的岗位,面试满分100分,结构化面试和技能测试各占50分。

技能测试在结构化面结束后,以上岗位的考生在结构化面试后不要离开大楼,统一在盟技工学校主楼113教室集合。技能测试题目现场给定,由评委组织实施。各组设5名评委,评委根据考生情况现场打分,去掉评委所赋总分中的最高分和最低分,其他评委所赋总分的平均分即为考生的技能测试成绩。

考生结构化面试成绩和技能测试成绩的合计,即为面试成绩。

三、结构化面试使用的语言要求

根据招聘简章,应聘“蒙授教师”及“蒙汉兼通岗位中的蒙授教师”岗位的人员,面试必须选用蒙语作答;应聘“蒙汉兼通”岗位同时用蒙汉两种语言作答;应聘其它岗位的人员面试须用汉语作答。对不按要求作答的,按零分处理。

(一)须用蒙语作答的岗位有:

乌兰浩特二中物理实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员);

乌兰浩特二中化学实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员);

乌兰浩特二中生物实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员);

乌兰浩特市第十中学财会(蒙授)(蒙汉兼通人员);

乌兰浩特市卫东中学财会(蒙授)(蒙汉兼通人员);

乌兰浩特市乌兰哈达中心小学(蒙授)(一般人员)。

(二)须用蒙汉两种语言作答的岗位有:

乌兰浩特蒙古族初级中学网络维护与管理(蒙汉兼通人员);

科右前旗学校财会(蒙汉兼通人员岗位)。

考生须根据提问题目所使用的语言,使用相应的语言进行作答。

(三)其它岗位均使用汉语作答。

四、面试分组情况

面试共分六组进行,各组包括的具体岗位如下:

(一)财会一组:科右前旗学校财会(一般人员岗位)。

(二)财会二组:兴安盟特殊教育学校财会(一般人员岗位)、乌兰浩特蒙古族初级中学财会(一般人员岗位)、乌兰浩特蒙古族小学财会(一般人员岗位)、乌兰浩特一中财会(一般人员岗位)、兴安盟高级技工学校财会(一般人员岗位)、乌兰浩特红云希望小学财会(一般人员岗位)、乌兰浩特呼和马场学校财会(一般人员岗位)、乌兰浩特市都林第二小学财会(一般人员岗位)、乌兰浩特市五一小学财会(一般人员岗位)、乌兰浩特市兴安第一小学财会(一般人员岗位)、阿尔山市第二幼儿园财会(一般人员岗位)、阿尔山市所属中小学财会(一般人员岗位)、科右前旗学校财会(项目人员岗位)。

(三)财会三组:乌兰浩特市第十中学财会(蒙授)(蒙汉兼通人员岗位)、乌兰浩特市卫东中学财会(蒙授)(蒙汉兼通人员岗位)、乌兰浩特市乌兰哈达中心小学财会(蒙授)(一般人员岗位)科右前旗学校财会(蒙汉兼通人员岗位)、突泉县中小学财会(一般人员岗位)。

(四)计算机组:兴安盟高级技工学校计算机硬件维护(一般人员岗位)、兴安盟特殊教育学校网络维护与管理(一般人员岗位)、乌兰浩特蒙古族初级中学网络维护与管理(蒙汉兼通人员岗位)、突泉县教学仪器站职员(一般人员岗位)。

(五)实验员组:乌兰浩特二中化学实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员岗位)、乌兰浩特二中生物实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员岗位)、乌兰浩特二中物理实验员(蒙授)(蒙汉兼通人员岗位)。

(六)校医组:兴安盟高级技工学校校医(一般人员岗位)。

(七)突泉其他组:突泉县校车服务管理中心职员(一般人员岗位)、突泉县学生资助中心职员(一般人员岗位)、突泉县招生考试中心职员(一般人员岗位)、突泉县教育局人事档案管理中心档案员(一般人员岗位)。

、注意事项

1.考生面试时,须携带本人身份证和面试通知书。

2.因报到时间较早,请考生自备早餐。抽签在下午面试的考生可到学校食堂就餐,费用自理,请提前准备好现金。

3.考生进入面试室首先报告自己的顺序号,不得向评委透漏自己的姓名,面试过程中也不得透漏自己的姓名及社会关系,否则取消面试成绩。

4.考生总成绩计算方法:总成绩=(笔试成绩÷1.2+民族加分)×50%+面试成绩×50%。成绩四舍五入保留小数点后两位。

5.在考生面试结束并公布成绩后,将进行体检、考察与提档工作,请广大考生留意本网站公告,并提前安排好时间。

6.面试所需纸、笔均由组织方统一提供。考生不得携带笔记本电脑、平板电脑、手机等电子物品进入考场。

7.报考科右前旗财会(一般岗位)抽签靠后的考生,需住宿一晚,由组织方统一安排食宿,住宿费、餐费考生自理,请备好现金并做好相关准备。

、面试纪律

1.考生必须在规定时间到达考场,迟到的考生不得参加面试,视为自动放弃面试资格。

2.考生不得携带任何通讯工具。

3.面试开始后,评委、考生、工作人员全部封闭管理

4.考生须遵守面试纪律,不得外出、随意走动或大声喧哗,不得与其他考生或工作人员聊天,不得威胁、侮辱、诽谤、诬陷面试评委,不得扰乱面试考场,不得拒绝、阻碍面试工作人员执行公务,否则取消面试资格,已经面试完的按零分处理。

5.考生要遵守法律法规,不得恶意捏造或故意散布谣言,扰乱招聘秩序。对于查无实据、构成诬告陷害的,要追求相关考生责任,五年内禁止参加各级各类招聘考试;情节严重、影响恶劣的,移交司法机关,追究刑事责任。

6.面试评委和工作人员应本着对考生高度负责的态度,认真履行职责,严格遵守面试工作纪律和有关保密规定。面试期间,所有评委、工作人员一律不得携带通讯工具进入面试场所。要切实做好面试的保密工作,对造成泄密的,要按规定追究当事人和有关领导的责任。

7.凡面试评委或工作人员与考生有属于国家规定情形需要回避的,必须实行回避。

8.面试考场对通信信号进行屏蔽。

、纪律监督

纪检等有关部门将对面试工作进行全程监督,如发现面试工作中有不妥之处或不当行为,及时提出并予以纠正。此次面试工作接受全社会监督。

监督举报电话:0482-8268655(盟教育局机关纪委)

、其它事项

公告由盟人力资源和社会保障局、盟教育局负责解释。

 

2019年118

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666