您的位置:首页  > 新闻动态

资讯栏目

新闻动态

兴安盟2019冰雪运动进校园推广活动暨中学生速滑锦标赛胜利闭幕

信息来自:  体卫艺科   发布时间: 2020-01-14  点击量: 0

     2020年1月12日,由兴安盟教育局主办,阿尔山市人民政府、阿尔山市教育局承办的“兴安盟2019冰雪运动进校园推广活动暨中学生速滑锦标赛”在阿尔山市教育园区胜利闭幕。

    此次活动历时4天,各旗县市学校冰雪运动负责人、骨干体育教师、速滑运动员共170余人参加了活动。兴安盟教育局副局长布和础鲁、阿尔山市人民政府副市长王天凤参加了开幕式。活动分阿尔山市中小学校园冰雪运动展示、全盟冰雪运动教练员培训、冰雪运动研讨会、全盟中学生速滑锦标赛四个部分进行。通过校园冰雪运动观摩和冰雪运动项目培训,增强了体育教师的校园冰雪运动意识,提高了冰雪教学技能。阿尔山市教育局、扎赉特旗教育局、突泉县教育局在研讨会上作了经验交流,旗县市代表纷纷表示以校园冰雪运动先行旗县为引领,做好冰雪运动进校园推广工作。

    本次中学生速滑锦标赛,共有全盟各旗县市4支队伍近50余名运动员参加。扎赉特旗、突泉县、阿尔山市分别获得本次比赛团体总分前三名。郑颖等裁判员获得了本次比赛优秀裁判员、岳岩等获得了本次比赛优秀教练员。

    此次活动,加强了校园冰雪师资队伍建设,增强了运动员冰雪运动技能,增进了全盟冰雪运动的交流,促进了全盟校园冰雪运动的普及和发展。

























Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666