您的位置:首页  > 机关科室  > 机关党委(人事科)

资讯栏目

机关党委(人事科)

盟教育局召开落实党风廉政建设情况汇报会

信息来自:  杨浩   发布时间: 2020-01-14  点击量: 0

为深入贯彻从严治党要求,持续推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,进一步推动各级党组织管党治党主体责任落实,1月14日,盟教育局组织召开了盟直教育系统落实党风廉政建设情况汇报会。会议由局党组书记、局长李俊彦主持,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组组长胡玮萍出席会议,局班子成员、各科室负责人、直属各单位和学校主要负责人参加了会议。

会上,局机关纪委、各直属单位和学校主要负责人分别就2019年度落实党风廉政建设情况进行了汇报,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组组长胡玮萍对各单位工作开展情况进行了认真细致的点评,既肯定成绩和亮点,又指出问题和不足。

胡玮萍在点评中指出,个别单位在压实主体责任上还存在不足,个别领导班子副职落实“一岗双责”还不够到位,工作推进还不够平衡,从事党风廉政建设的具体工作人员业务参差不齐,总结经验、典型培树的力度还不够,制度的制定和执行仍存在“两张皮”的现象。胡玮萍强调,各单位要自觉扛起党风廉政建设主体责任,一把手要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”要求,继续保持狠抓落实的作风,提高执行力。坚持预防为主、防治结合,进一步完善重大事项和重点工作请示报告制度,深入推进“全面从严治党”。

李俊彦在总结中指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,抓好今年的各项工作至关重要、责任重大。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚摆在首位。忠诚党的教育事业、落实党的教育方针,坚守立德树人的初心和使命,管好自己、带动他人。二要坚持一心为民,树牢宗旨意识。解决好老百姓的“操心事、烦心事、揪心事”,认真抓好控辍保学和学生资助工作,切实完成脱贫攻坚各项任务。三要严格遵规守纪,廉洁谨慎用权。持续规范办学行为,立足现有资源和条件,依靠自身想办法、解难题,要进一步加强制度建设,保证制度的执行力,深入推进教育治理体系和治理能力现代化。

会议还传达了自治区纪委监委2020年第1号文件《关于激励担当作为的实施意见》和盟纪委监委《关于深入落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正的通知》,并对2020年春节期间有关纪律做出安排和部署。







Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666