您的位置:首页  > 教育新闻  > 盟直学校动态

资讯栏目

盟直学校动态

盟教育局领导来我校检查指导疫情防控工作

信息来自:  乌兰浩特第二中学   发布时间: 2020-02-25  点击量: 0

盟教育局领导来我校检查指导疫情防控工作

 

      224日,盟教育局党组书记、局长李俊彦一行来到我校检查指导了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。我校副校长包秀梅、副校长陈铁柱、副书记韩班布拉以及相关部门负责人陪同。

      李局长一行在学校门卫处,认真查看了学校进出人员记录和值班情况,问询了学校疫情防控实施情况及学校网上在线直播课堂情况,详细了解了学校开学前的各项准备工作情况,并认真听取了包秀梅副校长对我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况汇报。

      随后,李局长赠送学校100个口罩和消毒片,就消毒片的配备使用方法对相关人员进行了指导,并表示局里会提供2台红外线测温仪和更多的红外线测温枪等开学所需物品。

李局长对我校开展的各项防控工作给予了肯定,对辛苦工作在一线的值班人员表示亲切慰问,嘱咐工作人员要加强自身防护、确保健康安全。同时对我校后期疫情防控工作提出明确的指导意见。李局长指出,一是稳住人心。要加强学生和家长的思想引导、心理疏导及学习生活指导,坚定广大学子打赢疫情防控阻击战的信心和决心。二是停课不停学。要做好疫情防控期间在线教学组织与管理工作,把握好教学内容的适量和教学时长的适当,切实保证教学过程中学生的身心健康。三是做好开学前准备工作。提前做好师生返校前的各项准备工作,疫情防控物资设备储备要充足,确保学校安全、有序地开展教育教学工作。

      最后,李局长强调,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实;做好延迟开学预案,最大限度降低疫情对教育教学的影响;学校师生是一个很大的群体,要高度重视疫情防控工作,切实保障学校师生的生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控阻击战。



Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666