您的位置:首页  > 机关科室  > 机关党委(人事科)

资讯栏目

机关党委(人事科)

盟教育局召开全盟教育系统党风廉政建设工作会

信息来自:  杨浩   发布时间: 2020-03-24  点击量: 0

    为全面贯彻从严治党要求,深入推进全盟教育系统党风廉政建设工作向纵深发展,3月23日,盟教育组织召开了全盟教育系统党风廉政建设工作会议盟教育局领导班子成员、各科室负责人、直属各单位和学校主要负责人以及各旗县市教育局局长参加了会议。

    会议首先由盟教育局机关纪委书记、副局长温成伟同志传达中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。其次,盟教育局党组书记、局长李俊彦同志传达了盟纪委(扩大)会议精神,并对近期党风廉政建设工作进行安排部署。

    李俊彦指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全盟教育系统各级党组织认真履行主体责任,众志成城、同舟共济,广大党员干部坚守一线、持续奋战,有力有序做好疫情防控工作,取得了显著成效。广大教师在疫情期间与家长紧密保持沟通,为维护社会稳定发挥了不可替代的作用。

    李俊彦要求,随着全国疫情逐渐好转,全国各地各校也渐次有序地组织开展春季开学工作,全盟教育各地各校要进一步强化责任意识,不获全胜绝不收工。一是要加强党的领导,压实主体责任。全盟教育系统各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要守土有责、守土担责、守土尽责,把防控疫情作为守初心、担使命的试金石和磨刀石。各地各校要切实履行好主体责任,将疫情防控各项工作任务落地落细落实切实把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,充分发挥各级党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用。二是做好疫情防控,守护师生安康。防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。各地各校要切实强化阵地意识,守住校园这片净土,确保师生生命安全。要把问题想得更全面一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。三是严肃政治规矩,强化纪律保障。全盟教育系统各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,进一步提升政治站位,强化纪律约束和制度执行,坚决杜绝在学生防疫物资采购中发生“雁过拔毛”式腐败,要以求真务实地工作精神抓好在职教师有偿补课、校园欺凌专项整治以及控辍保学打赢脱贫攻坚战等重点工作,要成立专项工作组,动员全社会力量参与,对工作进度和成果及时向社会公示,务求抓出实效。

    盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组组长胡玮萍对2019年纪检组履行监督责任情况进行了回顾总结,就如何做好2020年党风廉政建设工作提出明确要求。一是要提高政治站位,切实增强“两个维护”的行动自觉;二是要进一步压实“两个责任”,强化责任担当;三是突出精准监督,提高派驻实效;四是扎实有效开展各类专项整治工作;五是充分运用“四种形态”,严肃执纪问责。

    盟教育局领导班子成员及各科室负责人在现场参会,直属各单位和学校主要负责人以及各旗县市教育局局长利用学习“学习强国”APP视频参加了会议。











Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666