您的位置:首页  > 旗县新闻  > 科右前旗

资讯栏目

科右前旗

盟教育局局长李俊彦一行深入科右前旗各学校检查疫情防控及开学准备工作

信息来自:  前旗教育局党办   发布时间: 2020-03-26  点击量: 0


325日,兴安盟教育局党组书记、局长李俊彦,纪检监察组组长胡玮萍,规财科科长张立平,人事科长杨浩一行4人深入科右前旗第二中学、乌兰毛都中小学、索伦中小学等10所学校进行春季开学前检查。旗委常委、常务副旗长刘刚,科右前旗教育局党组书记、局长高玉荣及相关同志陪同检查。

李俊彦局长详细询问了学校防控工作的具体安排以及开学前准备部署情况。同时对各校扫黑除恶专项斗争工作、脱贫攻坚工作、教育项目进展情况、校园及周边安全、校园欺凌、在职教师有偿补课工作部署等情况进行详细了解。

他要求学校要进一步加强组织领导,压实责任,认真制定和完善防控工作的“两案十制”,抓细抓实各项防控措施的落实。坚持安全第一,确保防控物资配备齐全,防疫物资使用科学合理,学校教学管理、住宿、就餐和健康监测等重点环节要科学分类实施,严格落实防控要求。对师生及家长开展疫情防护知识普及,指导学生参加劳动实践、养成良好卫生习惯,把爱国主义教育、生命健康教育等融入教育教学,促进学生全面健康成长。为广大学生筑牢校园安全防线,做好常规安全隐患排查,打造健康舒适的校园环境,提供优质的教育服务,统筹兼顾扎实推进各项工作有序开展。

疫情发生以来,科右前旗各学校始终把疫情防控工作作为重中之重,下一步各学校将继续压紧压实工作责任,落实落细防范措施,科学、用心、精准、扎实做好开学前的各项准备工作,尽全力保证学校常规工作有序开展。


Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666