您的位置:首页  > 单位概况  > 机关科室  > 体卫艺科

资讯栏目

体卫艺科

全盟2020年春季学期初高中及职业学校开学情况的报告

信息来自:  白吉琨   发布时间: 2020-04-28  点击量: 0

全盟2020年春季学期初高中及职业学校开学情况的通报

 

根据兴安盟新冠肺炎疫情防控指挥部《关于 2020 年春季学期初高三外其他年级开学的通知(兴新防指〔2020〕)51 号》要求,经盟旗两级疫情防控开学复课评估组评估,截止27日16:00全盟初高中及职业学校实际复课学生65118人,复课率为93.83%;实际复课教师9652人,复课率为91.18%,具体复课情况如下:

一、盟直属已开学各学校复课情况

经盟疫情防控开学复课评估小组研判后,乌兰浩特一中、乌兰浩特二中、乌兰浩特朝鲜族学校、乌兰浩特蒙古族初中全部年级均已正常复课;兴安盟职教中心仅高三年级88人开学复课,其余年级计划于5月7日-10日陆续开学复课。

二、盟直属未开学各学校具体情况

经盟疫情防控开学复课评估小组研判后,兴安职业技术学院、兴安盟广播电视大学、兴安盟体育中学、兴安盟实验中学不具备开学复课条件。兴安盟广播电视大学由于没有在校学生,不列入开学计划。兴安职业技术学院因有黑龙江省学生22人和呼伦贝尔市学生600人,存在疫情防控风险,因此建议暂不开学。兴安盟体育中学和兴安盟实验中学由于隔离室不符合标准,防疫物资不能满足开学需求,盟疫情防控开学复课评估小组计划于5月6日再次对两所学校进行评估,评估达标后方可于5月7日开学复课,如不达标将继续延迟开学,直至达到开学标准。

三、各旗县市学校开学复课情况

根据各旗县市疫情防控指挥部开学评估情况,除突泉县以外其他地区初高中及职业学校全部年级均已正常复课;突泉县采取错峰开学方式进行复课,计划4月28日下午16:00全部复课完毕。

四、开学后存在的问题

1.盟直学校均配备专职校医,但数量不够;各旗县市仅有个别学校配备专职校医,大部分学校只有临时培训的兼职校医。

2.学校教室、师资数量无法满足分班教学。

下一步,各校要继续加大校园环境消杀、师生个人防护力度,在《兴安盟中小学校新冠肺炎疫情防控工作指南》的基础上,按照《兴安盟校园防疫相关问题解答36条》严格做好防护,要注意开窗通风,并适当缩减学生室内活动时间,全力保障师生生命安全,确保全盟开学复课工作安全有序开展。

 

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666