您的位置:首页  > 新闻动态

资讯栏目

新闻动态

盟教育局开展决战决胜“百日攻坚”大排查“回头看”工作

信息来自:  办公室   发布时间: 2020-04-29  点击量: 0

为进一步巩固和提升2020年脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”工作成效,落实张国平副盟长的工作指示精神,扎实做好全盟教育扶贫工作,盟教育局近日对全盟6个旗县市和盟直属学校(幼儿园)教育脱贫攻坚工作进行了决战决胜“百日攻坚”大排查、“回头看”。

 4月26日上午,盟教育局召开了教育脱贫攻坚挂牌督战工作推进会议。盟教育局党组书记、局长李俊彦主持会议。盟教育局班子成员、教育脱贫攻坚挂牌督战5个工作组成员参加会议。会议听取了盟教育局排查组4月14日至22日对全盟教育扶贫工作的排查情况和我盟脱贫攻坚摸底排查发现的11名贫困家庭学生教育扶贫政策落实整改情况汇报。李俊彦局长传达了盟委、行署关于脱贫攻坚工作的部署精神,对教育扶贫大排查发现的问题提出了整改要求,对下一步工作进行了详细安排。他要求教育脱贫攻坚挂牌督战工作组按照盟扶贫开发领导小组关于印发《自治区党委领导调研、自治区扶贫攻坚全面摸底排查工作督导及我盟脱贫攻坚摸底排查发现的问题整改责任清单》的通知,要以教育扶贫政策落实不到位的问题为线索,举一反三、压实责任、聚焦目标、完善机制。从4月26日开始至5月10日,相关人员下沉到基层,通过调查问卷、走村入户、集中访谈和大数据核查等方式开展再次全面排查。以义务教育有保障为重点,完成控辍保学、学生资助全面核查工作,确保控辍保学建档立卡学生“清零达标”,学生资助补助应助尽助。严格落实京蒙帮扶和雨露计划工作任务,加强教师队伍建设,强化教育扶贫政策宣传,让党的惠民政策家喻户晓,人人皆知。确保高质量完成各项目标任务。

 4月26日下午,盟教育局教育脱贫攻坚挂牌督战5个工作小组分头行动,分别赶赴各地开展大排查。排查工作坚持边查边改、立行立改。


 4月26日至27日,盟教育局组织盟直属14所学校(幼儿园)负责教育扶贫学生资助的工作人员(共22人)开展了大数据排查。目前,排查工作处于核实统计阶段。


 5月10日,所有排查工作结束后,将召开排查问题反馈会。5月底前,将全面完成整改工作。 


                                 兴安盟教育局

                                 2020年4月28日


Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666