您的位置:首页  > 教育服务  > 招生考试  > 中考专栏  > 中考公告

资讯栏目

中考公告

乌兰浩特一中2020年特长生招生考试方案

信息来自:  基教科   发布时间: 2020-06-05  点击量: 0

乌兰浩特一2020年特长生招生考试方案

    根据盟教育局《关于印发〈兴安盟2020年初中学业水平考试暨高中阶段学校招生工作方案的通知》兴教字〔202013号文件要求,为了让有音乐、美术、体育及科技方面有特长的学生有进入乌兰浩特一中学习机会,经学校特长生招生考试领导小组研究,制定此方案

    一、艺体类招生计划及要求

    (一)招生名额

    1.音乐15人。入围比例为1:1.5,其中声乐5人(入围8人);器乐8人(共入围13人),其中小号2人入围3人),次中音或圆号2人(入围3人),长号1人(入围2人,钢琴、小提琴、古筝、萨克斯、长笛等其他乐器录取3人(入围5人,特定乐器报名人数不够或者专业分数低于80分的从其他器乐类调剂舞蹈2人(入围3人),舞蹈专业要求女生身高160cm以上五官端正气质佳。

    2.美术8人。入围比例为1:1.5(入围12人)。

    3.体育27人。

   1)田径12人(年龄在2003年9月1日以后出生)。在旗县市级或盟级以上运动会中取得前三名成绩的运动员择优录取。

   2)足球10人(年龄在2004年9月1日以后出生)。女5人,男5人(身高170cm以上)。参加“主席杯”“盟长杯”“旗县市长杯”主力队员优先录取。

   3)篮球5人(男生且年龄在2004年9月1日以后出生)。身高180cm以上,技术能力特殊者放宽身高要求。

   (二)报名时间与地点:

    报名时间:2020年6月5日—12日

    报名地点:乌一中励志楼收发室报名,报名时间请持有效证件(身份证、准考证)及3张二寸照片

   (三)考试时间及地点:

考试时间:2020年7月11日--12日,每天上午8:00——11:30和下午2:30—5:30进行。

考试地点:音乐在乌一中元培楼一楼报告

          美术在乌一中元培楼三楼画室

          体育在乌一中田径场、篮、球场

    (四)考试程序:

    1.音乐、美术考生经抽签决定考试顺序和考试座位。

    2.体育考生按专项顺序,足球、篮球、田径。

    3.体育考生先进行专项测试后进行身体素质测试。

   (五)考试内容:

1.音乐

1)声乐:完成一首完整的声乐歌曲(90分)、单音模唱(5分)、节奏模仿(5分)。

2)器乐:完成一首完整的器乐曲(90分)、单音模唱(5分)、节奏模仿(5分)。

3)舞蹈完成一段成品舞蹈(90分)、基本功展示(5分)基本功包括横纵叉、踢腿、下腰,节奏模仿(5分)。

2.美术:素描(70分)时间150分钟、色彩(20分)时间150分钟、速写(10分)时间30分钟。

3.体育:专项(80%)身体素质(20%)

1)田径:专项。

2)足球:30米跑、颠球、踢准、过杆射门、半场比赛。

3)篮球:助跑摸高、半场往返运球上篮、一分钟跳投、半场比赛。

4)身体素质:100米、推铅球、立定跳远、800米。

(六)录取办法:

1.艺术类考生的专业成绩占70%、中考文化课总分折成100分后30%择优录取。专业成绩入围的考生待中考成绩发布后按比例折算排出名次顺序进行公示统一录取。

2.体育类篮球、足球专业考生专项成绩达不到要求(最低控制线专业课70分)不予录取。

3.田径专业考生以学校组织的测试成绩为准由高到低(取得旗县市以上运动会前三名者优先录取)录取。

4.体育类考生符合专项要求的必须参加全盟中考,并按体育成绩择优录取。

二、科技类招生计划及要求

<