您的位置:首页  > 机关科室  > 职业与成人教育科  > 活动简报

资讯栏目

活动简报

全盟职业教育工作会议召开

信息来自:  孟凡宇   发布时间: 2020-07-17  点击量: 0

7月16日,兴安盟职业教育工作会议在科右前旗民族中等职业学校召开,盟教育局副局长陈凤君、职成科科长魏欣及全盟各中等职业学校校长参加会议。

 此次会议重点围绕全盟职业教育发展,特别是2020年中等职业学校招生工作进行交流研讨。会上,各职业学校校长介绍了学校发展基本情况、提高职业学校办学质量和提升发展内涵采取的创新举措、取得的工作成绩。通过互学互鉴、共议共享,研讨职业教育改革发展新举措。

陈凤君副局长在总结讲话中指出,总体看我盟职业教育发展势态良好,办学特色鲜明,各学校领导班子和全体教师爱岗敬业、真情付出。希望各学校进一步挖掘自身潜力,大胆创新,立足服务本地区经济、产业发展,突出抓好重点专业建设。

陈局长就年度招生工作强调,要坚持全盟职业教育一盘棋思想,强化大局意识,始终做到以学生为中心。要加大宣传工作力度,多种方式、多种渠道宣传职业教育,让社会更加全面的了解和认识职业教育。各学校要针对年度初中毕业生数量增加的情况,提早布局、提前谋划,改善办学条件,储备师资力量,努力服务好所有选择职业教育的学生及其家长。

陈局长指出,我盟职业教育已经进入内涵发展阶段,要以提高教育教学质量落实立德树人根本任务。要充分发挥专委会作用,搭建工作平台,定期开展有针对性的培训、教研活动。要利用好教师教学能力大赛这一手段,做好“教学能力大赛最后一公里”工作,推广和转化教学能力大赛成果,带动全盟教师素质进一步提升,从而增加全盟职业教育师生的幸福感、认同感。


Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666