您的位置:首页  > 旗县新闻  > 乌兰浩特市

资讯栏目

乌兰浩特市

自治区人民政府副主席郑宏范一行深入乌兰浩特市铁西第一小学调研指导

信息来自:  立民   发布时间: 2020-07-30  点击量: 0

        为深入贯彻“两会”精神,落实教育优先发展重要战略决策,推进我市校园基础设施项目建设,促进教育均衡发展和质量提升,7月29日,内蒙古自治区人民政府副主席郑宏范一行深入乌兰浩特市铁西第一小学进行调研指导。兴安盟委副书记、盟政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,兴安盟行署副盟长孙德敏,兴安盟教育局党组书记、 局长李俊彦,乌兰浩特市政府副市长王凤华,市教育局党组书记 、局长杨华及相关负责同志陪同调研。

    郑宏范副主席一行先后深入我市铁西第一小学新址建设项目和当前校区进行调研指导,就项目建设规模、投资金额、设计标准、施工质量等情况进行了解,在听取了校园建设推进情况的汇报后,郑宏范副主席对我市教育发展及当前项目建设的进展表示肯定。

    调研过程中,郑宏范副主席强调:教育是最大的民生工程,在不奢华、不浪费,用好用足项目资金的前提下,要保障校园窗明几净投入使用,充分满足学生成长需要,各部门要高度重视,将这项工作全力以赴的抓好抓实,在教育工作中坚持“实事求是”原则,做到科学统筹,充分调动资源,为学生提供更加优质、舒适的良好学习环境。

    郑宏范副主席一行深入铁西第一小学现址,在参观过程中,对铁西第一小学办学理念、管理内涵和学校文化建设等给予了充分肯定,表示:这所学校虽然校舍陈旧,没有塑胶操场,但从学校的整体环境、卫生状况、桌椅摆放等细节处可以看出,铁西一小是一所管理细致到位、办学内涵丰富、师生风貌良好的学校,我们要坚持从夯实教育根基最迫切的需求入手,以项目建设成效推动教育均衡发展和质量提升,充分发挥好教育服务职能。

    教育,关乎国计民生,承载着万众期待,肩负着立德树人的根本任务。乌兰浩特市教育局将在自治区、盟市各级的高度关注和大力支持下,珍惜一切机遇和有利条件,坚持守正创新,积极营造良好教育生态,倾力打造业务精湛、充满活力的校长及教师队伍,实现学校硬件、软件“双提升”,以优异的教育教学质量促进学生健康成长,积极回应人民群众对优质教育的期盼,努力办好人民满意的教育。


Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666