您的位置:首页  > 机关科室  > 办公室

资讯栏目

办公室

内蒙古师范大学校长阿拉坦仓一行到我盟考察调研

信息来自:  杨浩   发布时间: 2020-08-02  点击量: 0

    710,我盟与内蒙古师范大学签署了全面战略合作协议,为进一步加强双方交流合作,730-8月1,内蒙古师范大学校长阿拉坦仓一行来到我盟就部分合作项目进行考察调研。

    730,调研组来到阿拉坦仓校长的母校--科右前旗察尔森中学,先后参观了校园文化建设、宿舍、校史展示、书画展览室。阿拉坦仓校长在与他初中时的班主任老师、同学及退休老教师代表座谈时,深切表达了他对老师、同学、母校的感恩情怀,感谢家乡的培育,对母校近年来的发展表示欣慰和肯定,并表示会尽自己最大的努力回馈母校,回馈家乡,助力家乡的教育事业蓬勃发展。

    731上午,调研组来到乌兰浩特市,分别为内蒙古师范大学附属中学(乌兰浩特市第十三中学)和内蒙古师范大学教师培训中心(乌兰浩特市第四中学)揭牌,标志着双方合作成果的落地转化。兴安盟委委员、宣传部长呼和,盟行署副盟长孙德敏参加了揭牌仪式。在乌兰浩特市第十三中学,阿拉坦仓校长一行参观了内蒙古师范大学礼堂旧址,他表示,这里是内蒙古教育发展的摇篮,具有重要的历史价值,见证了68年来内蒙古教育的变迁,我们一定要保护好、开发好、使用好这个珍贵的历史建筑,让它充分发挥对现代内蒙古教育人的正向引领作用。在乌兰浩特市第四中学,召开了联合办学座谈会,调研组与盟、市两级分管教育工作的主要负责同志进行了深入交流。阿拉坦仓校长在发言中指出:内蒙古师范大学作为内蒙古自治区教育人的摇篮,承载着发展内蒙古自治区教育事业的重大责任,在与兴安盟行署签署框架协议后,内蒙古师范大学将本着务实的精神持续强化两地交流,履行帮助兴安盟教育发展的责任做到双赢。在今后的工作中,内蒙古师范大学将与兴安盟教育人一道“让优秀的人培育出更优秀的人”,全力以赴的支持兴安盟教育发展。

    731下午,调研组与盟委教育工作领导小组召开座谈会,就我盟新建本科院校事宜进行探讨交流。会议由盟委副书记、政法委书记、教育工作领导小组组长马焕龙主持。兴安职业技术学院院长范勇毅和盟教育局局长李俊彦分别就学院办学情况和我盟新建本科院校筹备情况向调研组做了介绍,调研组相关同志就我盟新建本科院校事宜进行充分交流发言,在肯定我盟前期筹划论证工作的同时,也对存在的不足提出了宝贵的意见建议。阿拉坦仓校长在座谈时指出:兴安盟建设一所本科院校是十分必要和可行的,是解决兴安盟经济发展瓶颈的重要抓手,要在充分解读国家有关政策依据的基础上,充分挖掘乌兰浩特市的红色文化资源,办出有自己鲜明特色和文化传承的本科院校。要不断加强与上级有关部门的沟通协调,聘请专业人士成立专家组,严格对标对表国家关于建立本科院校的基本条件和评估标准,在办学规模、学科专业、师资队伍、基础设施、办学经费等方面再进一步细化论证,做好充分准备。在双方共同努力下,争取在2022年内蒙古师范大学建校70周年时,完成兴安盟本科院校建设。

 

















 

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666