您的位置:首页  > 教育新闻  > 旗县新闻  > 突泉县

资讯栏目

突泉县

突泉职校——“红色文化我传承”系列活动

信息来自:  突泉职校   发布时间: 2020-09-27  点击量: 0

时代变迁,红色文化生生不息,红色精神熠熠发光。突泉职校积极引导学生学习红色文化,感受红色精神,厚植爱国情怀,汲取精神动力。

为切实做好 2020 年国庆期间集中开展爱国主义教育,进一步弘扬中华优秀传统文化,提高学生的道德文化素养,增强其民族自信心和自豪感,突泉职校开展“红色文化我传承”系列活动。

 

观看爱国电影

 

9月20日,在德育安全处、校团委和各班班主任的精心组织下,学生排着整齐的队伍,有序地来到学校阶梯教室观看红色爱国影片。

高一七班侯玉艳同学观看后说,当听见那最后一声集结号时,它真的在响,环绕在我们的耳边,它在提醒我们,作为出生在和平年代的青年,不能忘记那段腥风血雨的日子,应该永远缅怀那些千千万万不留姓名缺前仆后继为民族解放事业捐身献躯的革命先辈。

 



红色故事我来讲

 

活动开始,团委书记孙娟向同学们讲述了中国第一代女外交官康岱沙的故事。康岱沙老人出生于北京,1938年6月加入中国共产党,随后根据党的需要辗转于延安、四川、天津等地。虽为富家小姐,却决心走上了革命这样艰辛的道路,放下了安逸的生活。他生动形象的向同学们展示了康岱沙老人坚定理想信念、坚守初心使命的革命精神。书记向同学们深入解读了革命信仰的内涵,让大家再次重温了共产党人的初心与使命,极大地激发了大家从历史中追悟初心、到群众中担当使命的行动自觉。

团委书记孙娟对本次宣讲做出总结。她向同学们提出了两点要求:第一是要爱国,忠于祖国,树立正确的核心价值观;第二是要学习英雄们勇于奋进、坚强不屈的精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,勤奋学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

 

团队课开展

 

奋斗的青春最美丽!通过这次团课学习,青年团员积极分子深受启发,在谈感想中表示入团是一件集聚光荣感、使命感和责任感的事,要吃苦在前、享受在后、甘于奉献,把青春融入到火红的共青团岁月,把个人的奋斗融入到时代的洪流中去,在最美好、最精彩的阶段遇见最好的自己。我们期待他们的精彩表现吧!

 

 

实践活动

 

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,突泉职校学生以实际行动为老人家送温暖、献爱心。尊老敬老是中华民族几千年来的良好传统,作为炎黄子孙,我们更应该爱老,发扬老祖先的良好传统。

 

这次社会实践给了学生一次很好的社会生活体验机会,让学生们看到了孤寡老人的孤独,增强了我的社会责任感。同时这次社会实践也让学生们得到了帮助别人所获得的乐趣。

Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666