您的位置:首页  > 教育新闻  > 旗县新闻  > 阿尔山市

资讯栏目

阿尔山市

阅读激发情怀 交流点亮智慧

信息来自:  李莉   发布时间: 2020-09-27  点击量: 0

阅读激发情怀 交流点亮智慧

——阿尔山市教育系统举办第三届读书交流汇报会

伴着书籍翰墨的馨香,走进秋日丰收的时光。阿尔山市教育系统读书交流汇报会也在这收

获的日子里如期而至。927日,市教育局按既定安排在青少年活动中心进行了全市教育

系统师生读书交流汇报。教育局领导班子、各股室负责人、各中小学幼儿园校长和园长、

教师代表、学生代表、家长代表共400余人参加了此次读书交流汇报会。

上午进行的是教师读书交流汇报,抽选的各位教师,有的来自小学,有的来自幼儿园,有的来自中学,教师们交流读书感悟和收获时,于情怀动人处为之共鸣,于观念碰撞中迸发思想火花。可谓“水本无华相荡而成涟漪,石本无火相击而发灵光。”交流的过程既是教师对自己所读教育专著进行深入剖析与解读的过程,也是与参会同仁分享读书收获,抒发教育情怀的过程。同时也锤炼了自身感悟的内化,不知不觉提升了理论素养、更新了思想观念。

教师们交流汇报结束后,教育局党组书记、局长刘贵柱同志对教师交流汇报做了总结讲话,其间随机对在座教师进行了询问,了解教师们的读书情况。在老师们读书取得成效表示肯定的同时也提出了老师们的殷切希望,希望老师们多挤时间多读书,多丰富自己努力提升自己,进而提升我市教育的整体水平。

下午进行的是学生读书交流汇报,来自全市6所学校的学生代表,在台上侃侃而谈,或是讲述了读书过程中的苦涩与甘甜,或是分享了书中故事带给自己的所思所想。学生们精彩纷呈的交流,引得掌声阵阵,喝彩声不断,展示阅读带给孩子们的进步与成长,让在座的老师家长们,为之欣慰,为之骄傲。

最后,教育局党组书记、局长刘贵柱同志和教育局副局长高艳华同志为参加读书交流的优秀学颁奖,并和孩子们合影留念。

阿尔山市师生读书交流汇报会持续开展3年来,广大师生以书为友,在坚持中成长,让阅读成为润泽生命的最佳方式,让阅读成为提高自身的最好方法。而今,在教育系统中读书不仅是一种时尚、一种习惯,读书已根植于全体师生心中,将助力我市教育之花绽放得更加绚烂多彩。

上一条: “家校携手共育未来”家庭教育 专题讲座
下一条: 暂无下一条新闻
Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666