您的位置:首页  > 招生考试  > 招生考试

资讯栏目

招生考试

2021年全国硕士研究生招生考试兴安盟报考点首次网上确认审核工作圆满结束

信息来自:  侯启发   发布时间: 2020-11-27  点击量: 0

全国硕士研究生招生考试是一项政策性非常强、社会关注度非常高的国家统一考试。内蒙古自治区2021年全国硕士研究生招生考试报名工作分两个阶段:从101031日进行网上报名,113日至10日进行网上确认审核,历时一个月,整个考试报名工作业已顺利结束。我盟作为全区20个报名确认点之一,共完成了2955名考生的报名网上确认审核工作。这也是全国首次统一采用网上确认审核方式。从2020年的2136人骤增到2955人。

对于此次报名现场确认工作我中心领导高度重视,成立了领导小组,下设:咨询接待组,网上确认审核组,技术支撑组,后勤保障组,并制定了实施方案。安排由自考科牵头,信息科技术支撑,完成工作任务。一是选定精干力量,提前搭建、测试工作平台,要求工作人员熟练掌握证件材料审核操作规程;二是组织工作人员学习教育部和内蒙两个文件,做到入心入脑、精通业务、严格程序、遵守纪律。

工作中我们做到了热情服务考生,一是安排专人专机(电话)接待考生咨询接待,使考生少走弯路,能一次性进行审核通过;二是工作现场安排了四台能上网电脑,供审核人员上网审核使用;三是对于未交费、预报名信息错误、不符合院校报考要求、不符合国家政策报考外省区的四类类考生,急考生之所急,积极协调自治区和相关盟市,第一时间答复、第一时间申请校验码,使类似的225名考生按规定时间使用校验码成功进行了重新报名、信息修改。

工作期间,盟招生考试委员会副主任、盟教育局副局长陈凤君到中心现场进行检查指导。

在此项工作中,招生考试中心参与工作人员不忘初心,充分践行了我中心“严谨、务实、精准、高效、担当”的工作作风,经过8天紧张有序的工作,网上确认审核工作圆满结束。



Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |  政府网站标志码1522000026  |  蒙公网安备15220102010040  |  蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666